16.06.2017

Lena Strothmann im Kerschensteiner Berufskolleg

In der Pausenhalle des Kerschensteiner Berufskollegs mit Schülerinnen und Schülern: Christina Weigelt, Lehrerin, Lena Strothmann, Barbara Manschmidt, Kay Stampa, Schulleiter

Präsidentin der Handwerkskammer Ostwestfalen-Lippe zu Bielefeld und Bundestagsabgeordnete Lena Strothmann stellte sich den Fragen der Schülerinnen und Schüler im Kerschensteiner Berufskolleg

Demokratisches Handeln, Beteiligung an Wahlen, Verständnis für politische Entscheidungsfindung sind wichtige Voraussetzungen, damit junge Menschen sich in die gesellschaftlichen und politischen Entwicklungen einbringen.
Mit einem Demokratieprojekt werden diese Voraussetzungen im Kerschensteiner Berufskolleg gestärkt. Im Rahmen dieses Projektes war Lena Strothmann zu Gast im KBK. In einer lebhaften Diskussion stellte sie sich den Fragen der Berufsschüler und Berufsschülerinnen und gab Auskunft über ihren beruflichen und politischen Werdegang. Sie forderte die jungen Menschen auf, sich einzubringen und die Gesellschaft mitzugestalten.