Bildung für nachhaltige Entwicklung im Stiftungsbereich Schulen

In unseren Schulen ist es uns wichtig, dass Schülerinnen und Schüler lernen, ein Bewusstsein für die Bewahrung der Umwelt zu entwickeln. Dieser Auftrag leitet sich ab auch dem strategischen Entwicklungsschwerpunkt: „Wir fördern das Bewusstsein unserer Schülerinnen und Schüler für persönliche Verantwortung in der globalen Welt: für Frieden, Gerechtigkeit und Bewahrung der Schöpfung“.

Um die Arbeit in den Schulen zu unterstützen, den Austausch zu verbessern und gegenseitige Anregungen zu ermöglichen, wurde eine schulübergreifende Arbeitsgruppe eingerichtet, in der eine Lehrerin oder ein Lehrer aus jeder Schule mitarbeitet.

Die Leitung der AG Bildung für nachhaltige Entwicklung liegt bei dem Koordinator Jens Ohlemeyer
Kontakt: ohlemeyer[at]klimawoche-bielefeld.de

Unsere Schule in Münster, die Evangelische Sozialpädagogische Ausbildungsstätte, ESPA, hat ein Konzept zur Nachhaltigkeit erarbeitet, das wir Ihnen hier gerne vorstellen.