15.07.2019

5. Integratives Golfturnier in Bethel

Die platzierten Sieger mit ihren Unterstützern sowie Frank Thies, (Schulleiter Mamre-Patmos-Schule), Britta Haßelmann (Bundestagsabgeordnete), Andreas Rüther (Bürgermeister der Stadt Bielefeld), Dr. Johanna Will-Armstrong (Vorstand von Bodelschwinghschen Stiftungen Bethel), Birgit Kamloth (Präsidentin des Bielefelder Golfclubs) - von links

Die Mamre-Patmos-Schule veranstaltete am 14.09.2019 das 5. integrative Golfturnier Deutschlands

Bei strahlendem Sonnenschein trafen sich 50 Golferinnen und Golfer im Bielefelder Golfclub um im Teamspiel (ein Spieler mit geistiger Behinderung und ein Spieler ohne Handicap) den Einzelgeschicklichkeitswettbewerb Level 1 des Regelwerks von Special Olympics Deutschland und den 9-Loch Wettbewerb zu spielen.

Die Golf-AG der Mamre-Patmos-Schule beteiligte sich mit 10 Schülerinnen und Schülern an dem Golfevent. Das Turnier startete mit einer stimmungsvollen Eröffnungsfeier um 9.30, kurz danach bildeten sich die Teams der Golferinnen und Golfer. Die Veranstaltung lockte Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus dem ganzen Bundesgebiet, von Bremen bis München, nach Bielefeld. Der Einzelgeschicklichkeitswettbewerb bildete die Qualifikation für die Leistungsgruppen im 9-Loch – Wettbewerb.

Viele Jugendliche und Erwachsene des Bielefelder Golfclubs nehmen seit Jahren an dieser Veranstaltung teil, sodass sich schon Freundschaften entwickelt haben und die Vorfreude auf ein Wiedersehen das Miteinander prägen.

Auszüge aus den Ergebnissen:

Leistungsgruppe1-Platz 4

Team Alexandros Nycz, Mamre-Patmos-Schule -  Vincent von Nordeck, Bielefelder Golfclub

Leistungsgruppe 3-Platz 2

Team Christina Körbitz, Mamre-Patmos-Schule -  Mathea-Lisan Sagel, Bielefelder Golfclub

Leistungsgruppe 5-Platz 1

Alexandra Reck, Mamre-Patmos-Schule – Annsophie Busse, Bielefelder Golfclub

Begleitet wird das Turnier von Betheljahrpraktikanten, diakonischen Helfern und FOS-Praktikanten, die an der Mamre-Patmos-Schule aktuell tätig sind.

Besondere Wertschätzung erhielten die Sportlerinnen und Sportler durch die Anwesenheit von den Ehrengästen zur Siegerehrung:

Birgit Kamloth, Präsidentin Bielefelder Golfclub

Claudia Dohn, Spielführerin Bielefelder Golfclub

Frau Dr. Johanna Will-Armstrong, Vorstand von Bodelschwinghschen Stiftungen Bethel

Andreas Rüther, Bürgermeister Stadt Bielefeld

Britta Haßelmann, Bundestagsabgeordnete