Besuch der Doshisha International School in Bethel

Von links: Gesa Neuert (Präsidentin Deutsch-Japanische Gesellschaft Bielefeld), Frank Thies (Schulleiter Mamre-Patmos-Schule), Barbara Manschmidt (Geschäftsführerin SB Schulen)

Kurz vor Weihnachten besuchte eine Klasse der internationalen Schule „Doshisha International High School“ in Kyoto/Japan die Mamre-Patmos-Schule und das Gymnasium in Bethel. Die zehn Schülerinnen und zwei Schüler erkundeten die Mamre-Patmos-Schule mit ihren besonderen Möglichkeiten, Kinder und Jugendliche mit besonderem Unterstützungsbedarf zu fördern. Anschließend wurden sie im Gymnasium Bethel in Empfang genommen. Sie erkundigten sich ausführlich nach den Projekten der Schule in Sachen „Klimaschutz und Nachhaltigkeit“ und hatten anschließend die Gelegenheit, im Unterricht selbst einen Vortrag über ihre Schule und ihr Land Japan zu halten.