01.07.2013

Besuch von Frau Astrid Birkhahn, MdL NRW

1. Juli 2013

Gemeinsam lernen – dafür interessierte sich die Landtagsabgeordnete Astrid Birkhahn bei ihrem Besuch am 1. Juli 2013 in den Friedrich-v.-Bodelschwingh-Schulen Bethel. Sie ist Mitglied im Schulausschuss des Landtags NRW, in dem auch über die Formen der sonderpädagogischen Förderung in den Schulen in Nordrhein-Westfalen entschieden wird. Astrid Birkhahn nimmt viele Eindrücke mit nach Düsseldorf: „Ich freue mich, dass ich miterleben konnte, wie gut der Gemeinsame Unterricht gelingt.“ Sie verschaffte sich einen Überblick über die verschiedenen Förderorte im Stiftungsbereich Schulen. Es wurde deutlich, wie wichtig es ist, dass der Unterricht sehr individuell auf die Schülerinnen und Schüler abgestimmt wird, und dass es genügend qualifizierte Lehrerinnen und Lehrer gibt, die den Unterricht gestalten – ob im GU oder in den Förderschulen.