22.12.2016

Einweihung der modernisierten Pausenhalle im Kerschensteiner Berufskolleg

Blick in die neu gestaltete Pausenhalle

Das Kerschensteiner Berufskolleg hat eine modernisierte und erweiterte Pausenhalle bekommen. Hell und freundlich, mit einem strahlend gelben Fußboden und schwarzen ringförmigen Sitzgelegenheiten bietet sie Platz für vielfältige Aktivitäten der Schülerinnen und Schüler. Auch der Eingang wurde neu gestaltet und ist nun mit der neuen Aufschrift schon von Weitem erkennbar. Am 21.12. gab es eine offizielle Einweihung. Kay Stampa als Schulleiter begrüßte die Schulgemeinde und Gäste aus der befreundeten Berufsschule in Volmarstein. Er  dankte dem Schulträger für die Verwirklichung des lange gehegten Wunsches. Barbara Manschmidt als Geschäftsführerin freute sich, dass jetzt mehr Platz für die größere Anzahl von Schülerinnen und Schülern zur Verfügung steht und die Halle nun dem Berufskolleg eine offene und einladende Atmosphäre gibt. Die Lehrerin Karin Bohle las ein adventlich-nachdenkliches Gedicht. Abgerundet wurde die Feierstunde durch Klaviermusik, selbstgebackene Waffeln und alkoholfreien Punsch.