11.07.2011

Gemeinsamer Unterricht in Betheler Schulen - Besuch von Regierungspraesidentin Marianne Thomann-Stahl im Juli 2011

Regierungspräsidentin Marianne Thomann-Stahl besucht Friedrich-v.-Bodelschwingh-Schulen. Foto: Reinhard Elbracht, Dankort (Bethel)

„Gemeinsamer Unterricht“ in Bethel

Regierungspräsidentin besucht Friedrich-v.Bodelschwingh-Schulen

Bielefeld-Bethel. Die Regierungspräsidentin des Regierungsbezirks Detmold, Marianne Thomann-Stahl, besuchte im Juli 2011 die Friedrich-v.Bodelschwingh-Schulen in Bethel.

Mit Vertretern der Schulbehörde informierte sie sich über den Gemeinsamen Unterricht in den Klassen fünf, sechs und sieben. Im Gemeinsamen Unterricht werden Schülerinnen und Schüler mit sonderpädagogischem Förderbedarf zusammen mit Jungen und Mädchen, die eine Gymnasialschul- oder Realschulempfehlung haben, unterrichtet. Darüber hinaus interessierte sich die Regierungspräsidentin für die Baumaßnahmen der Schule an der Rehwiese.

Begleitet wurde Marianne Thomann-Stahl (2.v.l.) von dem leitenden Regierungsschuldirektor, Dr. Rainer Wittmann (l.), und dem Direktor der Schulverwaltung, Michael Uhlich (2.v.r.). Die Vertreter der Bezirksregierung wurden von Pastor Ulrich Pohl, Vorstandsvorsitzender der v. Bodelschwinghschen Stiftungen Bethel (3.v.l.), Barbara Manschmidt, Geschäftsführerin des Stiftungsbereichs Schulen in Bethel (3.v.r.) und dem Leiter der Friedrich-v.Bodelschwingh-Schulen, Hans-Wilhelm Lümkemann, begleitet.

Bielefeld-Bethel, im Juli 2011