26.06.2011

Inklusion in Bether Schulen - Besuch von Frau Doppmeier, MdL, in Bethel, Juni 2011

von links: Klaus-Hermann Bunte, stellvertr. Schulleiter Mamre-Patmos-Schule, Frank Thies, Schulleiter, Mamre-Patmos-Schule, Ursula Doppmeier, MdL NRW, Barbara Manschmidt, Geschäftsführerin Stiftungsbereich Schulen

CDU-Landtagsabgeordnete Ursula Doppmeier in Bethel

Inklusion und der Gemeinsame Unterricht im Gymnasium

Bielefeld-Bethel.
Die Landtagsabgeordnete Ursula Doppmeier hat heute zwei integrative Schulen in Bielefeld-Bethel besucht. In den Friedrich-von-Bodelschwingh-Schulen nahm sie am Politikunterricht einer 6. Klasse teil, in der Schülerinnen und Schüler sowohl mit sonderpädagogischem Förderbedarf als auch mit Gymnasial- und Realschulempfehlung gemeinsam am Unterricht teilnehmen. „Dass Gymnasien in NRW inklusiven Unterricht anbieten, ist nach wie vor selten. Deshalb ist es mir wichtig, die positiven Beispiele kennenzulernen“, so Ursula Doppmeier. Die CDU-Abgeordnete, die Mitglied im Schulausschuss des Landtags ist, informierte sich darüber hinaus in der Mamre-Patmos-Schule über die Integration von schwerstmehrfachbehinderten Kindern und Jugendlichen in den Unterricht der Förderschule. Zusammen mit Barbara Manschmidt (r.), Geschäftsführerin des Stiftungsbereichs Schulen der v. Bodelschwinghschen Stiftungen Bethel, dem Leiter der Mamre-Patmos-Schule, Frank Thies (2.v.l.) und seinem Stellvertreter Klaus-Hermann Bunte (l.) besuchte sie die morgendliche Andacht.