05.11.2014

Jahrestreffen der Sekretärinnen des Stiftungsbereiches Schulen 2014

6. Jahrestreffen der Sekretärinnen des Stiftungsbereiches

6. Jahrestreffen der Sekretärinnen im Stiftungsbereich Schulen
In diesem Jahr haben sich die Sekretärinnen des Stiftungsbereichs Schulen im Kerschensteiner Berufskolleg in Bethel getroffen.

Das Kerschensteiner Berufskolleg ist eine Ersatzberufsschule in freier Trägerschaft Bethels. Es wird als Bündelschule geführt, bestehend aus einem Förder- und einem Allgemeinen Berufskolleg und nimmt Schülerinnen und Schüler mit und ohne sonderpädagogischen Förderbedarf auf. Das Bildungsangebot umfasst Bildungsmaßnahmen im Bereich Teilzeitberufsschule bis hin zu berufsvorbereitendem Unterricht.
Der Schulleiter, Kay Stampa, stellte die Schule vor und beantwortete gerne Fragen.
Während des anschließenden Rundgangs durch die Schule konnten sich die Teilnehmenden einen guten Überblick über die sehr unterschiedlichen Ausbildungsbereiche und Angebote verschaffen.

Das Berufsbildungwerk (BBW) Bethel arbeitet eng mit dem KBK zusammen – begünstigt wird dies durch die räumliche Nähe der beiden Einrichtungen. So lag es an diesem Vormittag nahe, mit Herrn Andreas Nöh, Ausbildungsleiter im BBW, das BBW zu erkunden.

Insgesamt war es ein eindrücklicher Vormittag, der den Kolleginnen aus den Sekretariaten eine weitere Schule des Stiftungsbereiches näher gebracht hat.