01.08.2014

Jan Busch - Neuer Schulleiter der Sekundarschule Bethel

Jan Busch ist seit dem 01.08.2014 neuer Schulleiter der Sekundarschule Bethel

Mit Jan Busch hat die Sekundarschule Bethel in Bielefeld ab dem neuen Schuljahr eine eigene Leitung. Der 40-Jährige gebürtige Bielefelder war bisher Rektor der jetzt aufgelösten Luther-Hauptschule.
Das neue Schulmodell der Sekundarschule gibt es in Bielefeld nur in Bethel. Die 2013 eröffnete Schule wurde bisher vom Leiter des Betheler Gymnasiums, Hans-Wilhelm Lümkemann, mitgeleitet. Schülerinnen und Schüler mit Empfehlungen für verschiedene Schulformen lernen in den Klassen Fünf und Sechs gemeinsam. Ab Klasse Sieben besteht die Möglichkeit, die Kinder in einzelnen Fächern nach Leistungs- und Neigungsprofilen zu unterrichten. Kooperationen mit Gymnasium, Gesamtschule oder Berufskolleg ermöglichen später den Anschluss an die Oberstufe. Die Sekundarschule hat mit 75 Plätzen begonnen. Im neuen Schuljahr lernen in der jetzt vierzügigen Schule 171 Schülerinnen und Schüler. Die Realschule ist in Bethel eine auslaufende Schulform; sie nimmt keine neuen Schüler mehr auf.