04.06.2012

Japanische Besuchergruppe in Bethel

Die japanische Besuchergruppe vor der Mamre-Patmos-Schule

Besuch aus Japan

Eine Besuchergruppe mit ca. 20 Personen unter der Leitung des mit Bethel auf Grund unterschiedlichster Aktivitäten verbundenen Prof. Hashimoto aus Japan hat sich Ende Mai zwei Tage in der Ortschaft und in Bielefeld aufgehalten.

Besonders die Frauen aus Tokushima und Gunma (Erzieherinnen, Sonderpädagoginnen) interessierten sich für die Erziehung von Kindern und Jugendlichen.

Ein Teil der Besuchergruppe informierte sich über die Beschulung in der Mamre-Patmos-Schule (Förderschule für geistige Entwicklung | körperliche und motorische Entwicklung) sowie über den Gemeinsamen Unterricht (GU) in den Friedrich v.Bodelschwingh-Schulen (Gymnasium/Realschule). Auch die Kindertagesstätte Windspiel war Teil des Besuchprogamms.