05.02.2014

Projekt Ökoprofit an der ESPA in Münster

Feierstunde am 5. Februar 2014 mit Umweltminister Remmel im Stadtweinhaus in Münster

Auszeichnung für die ESPA mit dem Ökoprofit Umweltzertifikat

Großer Empfang im Stadtweinhaus Münster

Am 5. Februar 2014 erhielt das ESPA Berufskolleg in Münster die Urkunde für ihr Engagement in Sachen Klima- und Umweltschutz als „Ökoprofit Betrieb“ aus der Hand des Umweltministers Johannes Remmel. Mit der Unterstützung von Bethels Energieberater Georg Strub und dem Ökoprofitberater erarbeitete das Ökoteam der ESPA ein „Umweltprogramm“ und setzte es mit den Schülerinnen und Schülern sowie dem Kollegium um. Die energetischen Investitionen wurden in der Bilanz ebenso berücksichtigt wie die Optimierung des Arbeitsschutzmanagements vor Ort, die Verbesserung der Sauberkeit und Mülltrennung in den Klassen, die Umstellung auf Recycling-Papier und Verbesserung technischer Maßnahmen.

Informationen der Stadt Münster finden Sie hier: